Арахисовая паста

Рецепт арахисовой пасты
Фото арахисовой пасты

Уверена, что каждый из вас, если и не пробовал арахисовую пасту, то хотя бы слышал о ней. Существуют разные виды арахисовых паст - сладкие, соленые, однородные и хрустящие, а есть и шоколадные арахисовые пасты. Вкус у арахисовой пасты уникальный - зачастую она или очень нравится, или совсем нет. Редко бывают нейтральные отзывы. Я решила приготовить эту пасту не потому что являюсь большим ее любителем, а потому что в последнее время мне часто стали встречаться интересные рецепты, в которых используется эта паста. Это и разные виды печенья, и десерты, и даже соусы. Поэтому, если вы хотите в дальнейшем побаловать себя вкусным печеньем или десертом, предлагаю вместе со мной приготовить эту оригинальную арахисовую пасту :)

Ингредиенты рецепта арахисовой пасты

  • 500 гр арахиса

Как приготовить домашнюю арахисовую пасту, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества арахиса у меня получилась 500 мл баночка арахисовой пасты. Часто, при приготовлении пасты, в нее добавляют и другие ингредиенты: соль, сахар, мед, кленовый сироп, шоколад, растительное масло и др. Мне же хотелось получить оригинальный вариант арахисовой пасты, поэтому я использовала только сырой арахис

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 1

Арахис высыпать ровным слоем на противень и..

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 2

поставить в разогретую до 180 градусов духовку, на 10-20 минут (ориентируйтесь на свою духовку и постарайтесь не сжечь орехи). Каждые пять минут перемешивайте орехи ложкой, чтобы арахис просушился со всех сторон

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 3

Просушенным орехам дать остыть 5-10 минут и снять кожуру. Благодаря тому, что орехи прокалились в духовке, шелуха будет легко сниматься, даже если просто перетереть орешки между пальцев

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 4

Дальше нам понадобится хороший блендер или измельчитель. Мощный прибор, который хорошо измельчает и может работать несколько минут на максимальной скорости. Засыпаете арахис в чашу небольшими порциями и перебиваете блендером

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 5

Сначала орехи просто начнут измельчаться

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 6

Через пару минут будет казаться, что ничего нового не происходит, но вы продолжайте взбивать. Орехи постепенно начнут выделять масло и эта влага поможет превратить ореховую крошку в пасту

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 7

На это может уйти от 5 до 10 минут. Если блендер не справляется, можно добавить ложку меда, это подтолкнет процесс гомогенизации

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 8

Готовую пасту переложите в банку и храните закрытой в холодильнике. Можно подавать пасту с тостами, печеньем или добавлять в мороженое. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Арахисовая паста шаг 9