Классический бигус

Рецепт классического бигуса

Мясо на ребрышках, тушеное с квашенной и свежей капустой! Попробуйте, это очень вкусно и ароматно!!!

Ингредиенты рецепта классического бигуса

  • 800-1000 г мяса на ребрышках
  • 300 г белокочанной капусты
  • 300 г квашенной капусты
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1-1,5 ч. л. тмина
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить бигус классический, пошаговый рецепт с фото

Время приготовления зависит от вида используемого мяса: телятину и баранину нужно тушить часа полтора, свинину - чуть поменьше. Овощи закладываем за пол часа до конца приготовления.
Очень мне нравится добавлять в это блюдо тмин - он придает изумительный аромат, поэтому, этот ингредиент прошу не игнорировать!

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 1

Мясо порезать вдоль ребер. На хорошо разогретую сковороду выложить мясо. Я готовлю барашка, мясо с жирком, который вытапливается, поэтому масло я не добавляю (при необходимости налить 1-2 ст. л.). Обжарить мясо до золотистого цвета, затем добавить стакан воды, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне не менее часа.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 2

Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 3

Лук я режу на четверть кольца, можно порезать мельче.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 4

К тушеному мясу добавить лук с морковью. Перемешать, готовить под крышкой 5-10 минут.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 5

Тем временем нашинковать свежую капусту. Выложить ее на мясо, добавить лавровый лист, тмин (половину).

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 6

На слой свежей капусты разложить капусту квашеную, добавить еще стакан воды. Посыпать оставшимся тмином, черным молотым перцем, накрыть крышкой и тушить до готовности, примерно еще полчаса.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 7

В процессе тушения бигус можно пару раз перемешать.
Готовое блюдо попробовать на соль, если нужно - досолить. Мне соль не понадобилась вообще, хватило той, что содержалась в квашеной капусте.

Приготовление рецепта Классический бигус шаг 8

Подавать горячим, можно предложить на гарнир картофель. Приятного аппетита!