Вареники

Рецепт вареников

Ингредиенты рецепта вареников

Тесто
  • мука- 3 стакана
  • молоко - 10 ст. л.
  • масло растительное- 3 ст. л
  • соль- 0,5 ч. л
  • яйцо - 1 шт
Начинка
  • творог - 300 гр
  • сыр - 150 гр
  • яйцо - 2шт
  • соль по вкусу
Соус
  • помидоры - 5 шт
  • лук -1/3 шт
  • перец - 1шт
  • петрушка
  • соль по вкусу
  • масло растительное -1 ст. л
  • петрушка для теста - 1 пучок

Как приготовить вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. В миску насыпать муку, соль, добавить яйцо, молоко и масло, замесить тесто.

Приготовление рецепта Вареники шаг 1

Тесто должно получится гладкое, элластичное и не липнуть к рукам. Возможно понадобится 1-2 ложки муки дополнительно. Тесто накрыть пленкой и оставить отдыхать минут 30. За это время из муки начнет выделяться клейковина и тесто будет поддатливое и хорошо раскатываться.

Приготовление рецепта Вареники шаг 2

Приготовить начинку. Смешать творог, яйца, натереть сыр, посолить по вкусу.
У меня сыр моцарелла, но вы можете использовать и другой сыр.

Приготовление рецепта Вареники шаг 3

Приготовить соус. В блендере измельчить помидоры перец, лук и петрушку. Листики петрушки я использовала для теста, а стебельки использовала в соусе.

Приготовление рецепта Вареники шаг 4

Добавить в соус масло, соль по вкусу и проварить соус 20 минут на медленном огне.

Приготовление рецепта Вареники шаг 5

Тесто разделить и подкатать колобки.

Приготовление рецепта Вареники шаг 6

Из двух колобков раскатать тесто в две длинные полоски.

Приготовление рецепта Вареники шаг 7

Петрушку помыть и нарвать листочки, палочки удалить.

Приготовление рецепта Вареники шаг 8

Разложить на одну полоску теста листики петрушки. Листики должны быть мокрыми, чтобы хорошо прилипли.

Приготовление рецепта Вареники шаг 9

Тесто с листиками накрыть вторым тестом. придавить поверхность ладонью. Раскатать скалкой.

Приготовление рецепта Вареники шаг 10

А мне в этом помогает моя любимая помошница - раскаточная машинка)))

Приготовление рецепта Вареники шаг 11

Налепите вареники, из полученного теста.

Приготовление рецепта Вареники шаг 12

Обрезки теста не выбрасывайте. Все обрезки теста соберите в пакет, от заветривания. Тесто в холодильнике может хранится 1-2 дня и из него можно приготовить вкусную пасту в сырном соусе.

Приготовление рецепта Вареники шаг 13

Если у вас нет специального приспособления для лепки вареников, я предлагаю вам вот такой способ.
На край теста выкладывать по ложке начинки, накрыть её свободным краем теста.

Приготовление рецепта Вареники шаг 14

Вокруг начинки пальцем придавить тесто и вырезать стаканом вареники.

Приготовление рецепта Вареники шаг 15

Можно края вареников красиво залепить в виде косички.

Приготовление рецепта Вареники шаг 16

В кастрюле вскипятить примерно 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и столовую ложку растительное масла. Отварить вареники. Как только вареники всплыли, сразу вынимать их, чтобы вареники не разварились. На дно блюда налить томатный соус, сверху выложить готовые вареники. Посыпать тёртым сыром.

Приготовление рецепта Вареники шаг 17