Смешать соль, сахар и коньяк. Алкоголь в готовом продукте совершенно не чувствуется. Если не хотите присутствия алкоголя, замените его лимонным соком.
Куриную грудку помыть, отделить от костей, должно остаться только филе. Равномерно со всех сторон облепить грудку солью. Переложить куриную грудку в холодильник на 24-36 часов. По истечении
времени грудку хорошо промыть под проточной водой. Попробовать мясо на вкус, если мясо пересолено, положить его в холодную воду на час и попробовать еще раз. Чем дольше мясо находится в соли,
тем сильнее оно просаливается. А так как "достаточность" соли у каждого разная, то лучше попробовать мясо, прежде чем обвалять в специях.
Готовое мясо обсушить на салфетке, смешать любимые специи (у меня это майоран, базилик, тимьян и паприка) и обвалять грудку со всех сторон специями. Переложить мясо в холодильник еще на 12
часов. За это время мясо пропитается специями и уплотнится, будет хорошо нарезаться.
В холодильнике мясо хранится не меньше 3 недель, может и больше. Я готовлю всегда по 2 грудки и мне хватает на его 3 недели.
Приятного аппетита;)
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com