Голубцы из пекинской капусты

       

Рецепт голубцов из пекинской капусты

В продолжение темы о пекинской капусте, предлагаю вам сегодня приготовить из нее голубцы. На вкус практически не отличаются от голубцов из белокочанной капусты, а вот времени на их приготовление вы потратите однозначно меньше. К тому же эти голубцы более нежные и более легкие для желудка. А еще мне очень нравится их небольшой размер и яркий зеленый цвет.

Ингредиенты рецепта голубцов из пекинской капусты

  • 600г мясного фарша
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 луковица
  • Крупный кочан пекинской капусты
  • 2 ст. л. сметаны
  • 150 мл любого бульона
  • Соль, перец

Как приготовить голубцы из пекинской капусты, пошаговый рецепт с фото

Количество ингредиентов я указала приблизительно. Сложно рассчитать и точно сказать, сколько понадобится фарша, т.к. не известно, сколько листочков окажется в капусте. Но в любом случае из оставшегося фарша всегда можно сделать тефтельки. Бульон можно заменить обычной водой.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 1

Лук мелко порезать и обжарить до прозрачного цвета.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 2

Разбираем кочан на отдельные листочки.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 3

Кстати из маленьких листочков получаются очень аккуратненькие маленькие голубцы "на один укус". Их можно к столу в качестве закуски подавать.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 4

Опускаем листья в кипящую подсоленную воду и варим на среднем огне минуты 3 (до мягкости листочков).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 5

Затем листья вынуть и обдать холодной водой.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 6

Делаем начинку: добавляем к фаршу рис, остывший лук, соль, перец.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 7

Вымешиваем фарш. Начинка готова.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 8

Тонким острым ножом срезаем верхний слой капустного листа у основания в самом толстом месте (у кочерыжки).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 9

Так поступаем со всеми листьями.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 10

Готовые листочки я раскладываю на тарелке.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 11

Когда все листья будут готовы, приступаем к формированию голубцов. На широкую часть листа кладем примерно столовую ложку фарша.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 12

Заворачиваем края вдоль всего листа.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 13

Прикрываем свободным верхним концом и сворачиваем к основанию листа.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 14

Вот такой получается голубец в итоге.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 15

Сворачиваем таким образом все голубцы. Для наглядности сфотографировала "большой" (из крупных листьев) и "маленький" (на один укус, закусочный).

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 16

Укладываем голубцы в форму.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 17

Добавляем в бульон сметану, перемешиваем. Если бульона нет - можно взять обычную воду, которую нужно посолить, поперчить и тоже добавить сметану.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 18

Заливаем полученным соусом голубцы и ставим в духовку на 180С минут на 30-40.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 19

Вот так голубцы выглядят уже готовые.

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 20

Голубцы можно подавать как самостоятельное блюдо, полив сметаной. А можно и с рисом - сытно и вкусно. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Голубцы из пекинской капусты шаг 21