Продукты для грибной солянки перед вами. |
Как приготовить грибную солянку: |
Капусту сложить в кастрюлю с растительным маслом (2 ст. ложки), добавить немного воды (около 0,3 стакана) и тушить около 1 часа. |
Когда капуста станет мягкой, добавить в кастрюлю томат-пюре, соль, лавровый лист и яблочный уксус. |
Все хорошо перемешать. |
Грибы помыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Кипятком залить грибы. Отварить грибы на среднем огне около 10 минут. |
Лук репчатый очистить, помыть, нарезать мелко. |
Грибы откинуть на дуршлаг, охладить, нарезать ломтиками. |
Огурцы нарезать ломтиками. |
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (2-3 минуты). |
Разогреть сковороду, налить растительное масло (1,5 ст. ложки). В горячее масло выложить грибы. Грибы обжарить в масле на среднем огне, помешивая, около 5 минут. |
Добавить в грибы обжаренный лук, нарезанный ломтиками огурец, соль и тушить все продукты под крышкой в течение 20 мин., на небольшом огне. |
Включить духовку. Уложить в жаростойкую форму (или глубокую сковороду) слоями капусту и грибы. Вначале капусту (половину порции). |
Затем грибы. |
При этом верхний слой должен быть из капусты. Сверху сбрызнуть маслом (1 ст. ложка). |
Поставить форму в духовку на среднюю полку и запекать грибную солянку в духовке 30 мин. при температуре 190 градусов. |
Грибная солянка готова. |
Грибную солянку можно подавать. Приятного аппетита! |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com