Грибной сливочный суп

Фото к рецепту: Грибной сливочный суп
4 порции
30 мин
 Три в одном:) Ароматный, вкусный сливочный суп. А еще и с грибами.
Продукты (на 4 порции)
Шампиньоны - 200-300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Плавленый сырок - 2 шт. (200 г)
Молоко или сливки - 100 г
Растительное масло - 30 г
Соль - 1 ч. ложка
Перец - 1 щепотка
Зелень - 0,5 пучка
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №1

Продукты для сливочного грибного супа перед вами.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №2

Как приготовить сливочный грибной суп:

Вскипятить 2 л воды. За это время очистить и помыть картофель. Нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №3

Опустить картофель в кипяток. Варить 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №4

За это время почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №5

Помыть и нарезать пластинками грибы.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №6

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить овощи и грибы. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №7

Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №8

Нарезать кубиками плавленые сырки.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №9

Помыть и нарезать мелко зелень.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №10

В суп добавить молоко и сырки. Посолить и поперчить. Дать закипеть и снять сливочный грибной суп с огня. Положить зелень и дать настояться под крышкой 10 минут.

Фото приготовления рецепта: Грибной сливочный суп - шаг №11

Сливочный грибной суп готов.