Грибной суп из замороженных грибов по-чешски

 

Ранняя осень – чудесная пора «тихой охоты». Как здорово отправиться всем семейством солнечным сентябрьским утром за город. Среди нарядной опавшей листвы нас поджидают последние в этом году дары леса. Свежий воздух пьянит, а успешные поиски наполняют душу азартом. Так приятно потом возвращаться домой с легкой усталостью и полным кузовком. Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу!

Общее время готовки – 40 минут 

Рецепт грибного супа из замороженных грибов по-чешски

Ингрeдиенты:
Опята300 г. (замороженные)
Картофель4 шт. (крупный)
Сметана100 г.
Яйцо куриное4 шт. (свежие)
Мука пшеничная1 ст.л.
Уксус2 ст.л. (столовый)
Перецщепотка (молотый душистый)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Тминбольшая щепотка
Лавровый лист1 шт.
Укроппучок (свежий)

Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем крупно.
Очищенная картошка крупно порезанная кубиками для приготовления грибного супа
В кастрюлю выкладываем обработанные грибы и картошку, доливаем воду, чтобы слегка прикрыла овощи. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Кастрюля с порезанной картошкой и замороженными грибами
До минимума снижаем нагрев, добавляем душистый перец, лавровый лист и тмин.
В кастрюлю с картофелем и грибами кладем лавровый лист душистый перец и специи
Варим до готовности картошки и грибов.
Грибы и картофель варятся в кастрюле до готовности
Муку тщательно растираем со сметаной.
Мука растирается венчиком со сметаной в стакане
Аккуратно вводим мучную смесь в суп, тщательно размешиваем, солим, перчим и 2 минуты прогреваем. Выключаем плиту, добавляем 1 ст. л. уксуса и даем настояться.
В грибной суп вводим заправку из муки и сметаны
Пока суп настаивается, доводим до кипения в широкой кастрюле 1 литр воды с 1 оставшейся ложкой уксуса, уменьшаем нагрев, чтобы кипяток слабо булькал и вводим в жидкость сырое яйцо с неповрежденным желтком. Таким образом мы готовим яйца-пашот (держим в кипятке 4 минуты), каждое по отдельности. Разливаем суп по тарелкам, сверху шумовкой выкладываем по 1 яйцу и посыпаем рубленым укропом. Подаем немедленно!
Яйцо пашот сваренное для грибного супа из замороженных грибов