Ранняя осень – чудесная пора «тихой охоты». Как здорово отправиться всем семейством солнечным сентябрьским утром за город. Среди нарядной опавшей листвы нас поджидают последние в этом году дары леса. Свежий воздух пьянит, а успешные поиски наполняют душу азартом. Так приятно потом возвращаться домой с легкой усталостью и полным кузовком. Тарелка ароматного грибного супа согреет и навеет приятные воспоминания. Мой рецепт, наверное, максимально простой, но неизменно вкусный, а парочка «секретных ингредиентов» делает его ярким и запоминающимся. Я предлагаю использовать магазинные опята, чтобы можно было приготовить грибной суп из замороженных грибов и баловать себя круглый год. Но если Вы приготовите суп из свежих боровичков, то такое блюдо не стыдно подать и к царскому столу!
Общее время готовки – 40 минут
Рецепт грибного супа из замороженных грибов по-чешски
Ингрeдиенты:
Опята — 300 г. (замороженные)
Картофель — 4 шт. (крупный)
Сметана — 100 г.
Яйцо куриное — 4 шт. (свежие)
Мука пшеничная — 1 ст.л.
Уксус — 2 ст.л. (столовый)
Перец – щепотка (молотый душистый)
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тмин – большая щепотка
Лавровый лист — 1 шт.
Укроп – пучок (свежий)
Приготовление:






