Грудинка свиная вареная в ароматных специях

Приготовление рецепта Грудинка свиная вареная в ароматных специях шаг 6

Ингредиенты рецепта грудинки свиной вареной

  • Свиная грудинка -1 кг
маринад
  • вода - 1 л
  • соль - 2 ст. л
  • сахар -2 ст. л
  • лавровый лист -2 шт
  • бадьян - 1 шт
  • кардамон - 5 шт
  • сухая горчица - 0,5 ч. л
  • чеснок -3-4 зубчика
  • тимьян - 2 - 3 веточки

Как приготовить грудинку свиную вареную, пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад, для этого в миску положить соль, сахар и все специи, залить все крутым кипятком. Маринад остудить.

Приготовление рецепта Грудинка свиная вареная в ароматных специях шаг 1

Свиную грудинку помыть, нарезать. в полностью остывший маринад положить грудинку и оставить мариноваться, на 5 дней. Маринад должен полностью покрывать мясо, поэтому необходимо подбирать миску узкую, но с высокими бортиками. Каждый день грудинку в маринаде поворачивать.

Приготовление рецепта Грудинка свиная вареная в ароматных специях шаг 2

Мясо вынуть из маринада, протереть салфеткой. На данном этапе можно приготовить грудинку без дополнительных специй, как на главном фото. Ну а если любите очень пряный вкус, то те же специи, что в маринаде, и пряную зелень перемешать и обвалять в них грудинку. Грудинку выложить на пищевую пленку и плотно завернуть в несколько слоев. Затем подготовленную грудинку завернуть в фольгу.

Приготовление рецепта Грудинка свиная вареная в ароматных специях шаг 3

В сковороду положить грудинку и залить все кипятком. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 минут. Затем отключить плиту и оставить остужаться грудинку в этой воде до полного остывания. Затем переложить грудинку в фольге в холодильник на ночь, чтоб она уплотнилась и красиво нарезалась.

Приготовление рецепта Грудинка свиная вареная в ароматных специях шаг 4

Снять с мяса фольгу и пленку пищевую.

Приготовление рецепта Грудинка свиная вареная в ароматных специях шаг 5

Пряная грудинка готова. И как самостоятельная закуска, с овощами и для бутербродиков подходит. Отличная замена магазинным мясным изделиям. От мяса и колбас магазинных мы уже давно отказались, готовлю все сама из натурального мяса.