1 В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте минут 5 до мягкости. Добавьте чеснок, пропущенный
через пресс, и готовьте еще минутку, пока не почувствуете аромат. Снимите с огня, остудите в течение 10 минут.
2 Очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Верните кастрюлю на маленький огонь, добавьте молоко и 40 г
сливочного масла. Приготовьте пюре.
3 Добавьте тертый сыр, соли и перца по вкусу. Перемешайте.
4 Разогрейте духовку до 180 гр. Выстелите бумагой для выпечки форму размером 11*21 см и глубиной 7 см.
5 В большой миске смешайте фарш с горошком, яйцом, сухими хлебными крошками, соусом барбекю и томатным соусом, порубленной петрушкой, жареным
луком с чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.
6 Выложите фарш в подготовленную форму. Разровняйте поверхность и слегка утрамбуйте. Запекайте в течение 25-30 минут. Выньте из духовки.
7 Увеличьте жар духовки до 200 гр. На фарш выложите картофельное пюре.
8 На него - оставшееся сливочное масло, нарезанное кусочками.
9 Запекайте в течение еще 30 минут до румяной корочки. Оставьте запеканку в форме на 10 минут, а затем переложите на блюдо, нарежьте и
подавайте. Приятного аппетита!
Рецепт "Запеканка из фарша в духовке" готов, приятного аппетита ;)