Всего-то и нужно:
Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.
Обмыть я их, обтереть, да нарезать сначала пластинами примерно по 1,5 см, толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбить два яйца, добавить к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбить хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натереть на мелкой терке, чем мельче – тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешать сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогреть примерно до 200 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой, немного смазать ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакать в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпать со всех сторон панировкой и выложить в один слой на противне.
Сверху сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.
10-15 минут и блюдо готово. Мне нравится, когда запеченные кабачки не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, они сочные и не имеют почти ни грамма масла.
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com