Запеченные в панировке кабачки

Фото к рецепту: Запеченные в панировке кабачки
 

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Продукты
Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйца - 2 шт.
Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый

Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №1

Как приготовить кабачки, запеченные в панировке:
Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №2

А затем брусочками.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №3

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №4

Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №5

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №6

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №7

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

Фото приготовления рецепта: Запеченные в панировке кабачки - шаг №8

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы.