Запеченные в панировке кабачки
Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей. |
|||||||||||||||||||||||||||||||
|
Кабачков у нас нынче на рынке – валом, таких аппетитных, что сами просятся: «Возьми меня, дружок, да запеки в духовке, я буду хрустящим и сочным…» Соблазняют, одним словом.
Как приготовить кабачки, запеченные в панировке: |
А затем брусочками. |
В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли. |
Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам. |
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь. |
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом. |
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне. |
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com