Зернистая горчица

Рецепт зернистой горчицы

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор готовой горчицы, но горчица домашнего приготовления может быть сделана с учетом любых пристрастий и вкусов, включать любые полезные, добавки (орехи, каштаны, хрен, специи) и исключать любые не полезные Е-шки.
Горчицу можно приготовить только из порошка горчицы, или только из зерен горчицы - получится французская горчица, а можно смешать порошок и зерна.

Ингредиенты рецепта зернистой горчицы

  • Сухой порошок горчицы - 2 ст. л
  • Горчица в зернах -2 ст. л
  • соль - 0,5ч. л
  • сахар - 1ст. л
  • уксус -1 -2ст. л
  • масло растительное - 1ст. л
  • куркума - 1/3 ч. л
  • вода -3/4 стакана (стакан 200гр)

Как приготовить зернистую горчицу дома, пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 1

Насыпать в миску зерна и порошок горчицы, соль, сахар и куркуму, перемешать. Горчицу набирать в ложку с горкой. Воду довести до кипения. Залить горчицу крутым кипятком, перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 2

Миску накрыть пленкой, завернуть в полотенце и оставить горчицу набухать.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 3

Примерно через 3 часа, когда горчица остынет и набухнет, добавить масло растительное и уксус. Уксус добавьте сначала одну ложку, затем попробуйте и решите нужна ли еще одна ложка уксуса. Попробуйте горчицу на вкус, может будет необходимость добавить соль или сахар. Свежеприготовленная горчица очень острая, но во время хранения горчица постепенно теряет свою жгучесть. Хранить горчицу в плотно закрытой банке, в холодильнике.
Это базовый рецепт горчицы, дальше вы можете разнообразить её различными наполнителями. Лично я предпочитаю классическую горчицу.

Приготовление рецепта Зернистая горчица шаг 4