Имбирный чай — волшебное средство от простуды
Каждый год с наступлением сезона простуд аптеки получают огромную прибыль. Спросом пользуются противовирусные, жаропонижающие, отхаркивающие препараты и прочие чудеса фармакологии, способные унять недуг. Но что, если можно лечить простуду без больших затрат и не травить свой организм химией? И первый помощник в этом — имбирный чай. Принцип его действия и секреты приготовления расскажет наша статья.
Любители имбирного чая отмечают его насыщенность, аромат и особый колорит. С первого раза этот острый напиток мало кому приходится по душе. Его нужно распробовать. Зато потом от него невозможно за уши оторвать.
Еще в древности этому напитку приписывались свойства разгонять кровь, ускорять все жизненные процессы в теле и выводить из него вредные вещества. Это напрямую связано со стабильной работой организма, его обновлением и поддержанием иммунитета.
Имбирный чай при гриппе, ОРЗ и т. д. оказывает следующие действия:
Что же наделяет напиток таким большим спектром полезных свойств? Имбирь содержит в себе всю группу витамина В, витамин С, целый ряд макро и микроэлементов. Он также полезен, как и такие признанные лекарственными растениями, как женьшень и чеснок. В противопростудный напиток с чудо-корнем, нередко добавляют мед, цитрусовые, мяту, мелиссу и другие полезные травы, что только усиливает оздоровительный эффект.
Простудившемуся человеку можно и нужно употреблять до 2 л этого настоя в день. Его можно заварить в термосе и держать все время под рукой. Но, стоит помнить о его бодрящем эффекте. Поэтому, вечером, а тем более перед сном его лучше не употреблять, чтобы не бодрствовать всю ночь. Его пьют утром и днем.
Так как это растение ускоряет метаболизм, не рекомендуется употреблять его настои перед долгими прогулками и походами. Которые, в принципе, нужно исключить во время простуды.
Воздержаться от употребления этого народного лекарства стоит людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Особенно это касается язвы, колита, гастрита.
Существует множество рецептов имбирного чая. Какие-то пришли к нам из древности, а какие-то появились совсем недавно. Чтобы пить этот полезный, вкусный, пряный напиток, не стоит ждать признаков простуды. Можно делать это и для профилактики.
Ингредиенты:
Корень и лайм очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить ½ литра крутого кипятка и дать настояться в термосе 2-3 часа. Добавить мед, растопить его и пить.
Ингредиенты:
Зеленый чай заварить, процедить, добавить туда измельченный корень и специи, довести до кипения. Чай остудить, добавить свежий сок лимона, мед и хорошо взболтать.
При мокром кашле тертый корень смешивают с медом и разбавляют горячим молоком.
Ингредиенты:
В вино добавить измельченные чернослив и чудо-корень. Томить на огне полчаса. Пить чай, разбавляя кипяченой водой.
Ингредиенты:
Дробленный имбирь проварить в 1 л очищенной воды на протяжении 10 мин. В отвар добавить перец и мяту и проварить еще несколько минут. После этого чай остудить, добавить сок цитрусов и мед.
Ингредиенты:
Подсушенные листья малины залить крутым кипятком и оставить на 2-3 ч. Добавить в настой порезанный на кусочки имбирь. Пить его можно с сахаром или медом.
Если приготовить такие рецепты нет времени или соответствующих ингредиентов — не беда. Снять самые неприятные симптомы простуды можно снять, если выпить порошок имбиря, залитый кипятком
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com