Имбирь, лимон, мёд — рецепт для иммунитета и тонкой талии..
Мед, имбирь, лимон — волшебное трио природных компонентов с ударной дозой витаминов. Во-первых, это невероятно вкусная сладость с пряным ароматом и кислинкой. Во-вторых, это соединение — настоящее лекарство против разных недугов и даже лишнего веса. Трое этих продуктов, объединенные в одну смесь, укрепляют и мобилизуют иммунитет. Они эффективно борются с ОРЗ и ОРВИ, снимают усталость, очищают сосуды и разгоняют даже самый проблемный обмен веществ. Мы подготовили для вас серию статей об этом волшебном сочетании продуктов. Сегодня поговорим про иммунитет и тонкую талию.
Компоненты, содержащиеся в этой смеси имеют массу полезных свойств. Имбирь чистит и ускоряет кровь, помогает ей быстрее обновиться. Употребление этого корня улучшает обмен веществ, пробуждает аппетит, ускоряет переваривание и усвоение пищи. На нервную систему продукт действует тонизирующе: бодрит, улучшает память, стимулирует мышление. Ретинол, который содержится в корне, помогает восстанавливаться пораженным клеткам. Он содержит витамины, кислоты, микро и макроэлементы.
Не меньшим набором может похвастаться медок. Сладкий продукт пчеловодства обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами. Его едят для общего укрепления организма и выработке интерферон, который увеличивает защитные силы. Продукт пчеловодства содержит комплекс витаминов (A, B1, B2, С, К, Е, P), аминоклислоты, глюкозу и т. д.
Лимон — природное хранилище витамина С. Но полезен он не только этим. В этом цитрусе содержаться клетчатка, бета-каротин, пектин, минералы и другие витамины. Даже одного кусочка лимона в день будет достаточно для очищения от токсинов и шлаков, укрепления иммунитета и ускорения обмена веществ.
Приготовление лимонно-имбирного меда имеет свои секреты и премудрости. И хранить смесь нужно в определенных условиях.
Лимонно-имбирно-медовое варенье — настоящая витаминная бомба, которая в разы улучшает работу иммунной системы. Готовить его довольно просто.
Ингредиенты:
Лимоны тщательно промыть и порезать дольками вместе с кожурой. Кусочки должны быть такого размера, чтобы с легкостью проходили в мясорубку. Имбирь промыть, очистить от кожуры и порезать небольшим кубиком. Подготовленные ингредиенты перекрутить в мясорубке. Для этого также можно использовать блендер или даже обычную терку. Смесь залить жидким продуктом пчеловодства, хорошо перемешать и настаивать неделю в темной и прохладном месте.
Если жалоб на здоровье нет, лимонно-имбирный мед принимают раз в день по 1 ст. л. за полчаса до завтрака. Это повысит защиту организма от инфекции, прочистит сосуды, нормализует обмен веществ. Во время простуды средство принимают несколько раз в день с чаем.
Для борьбы с лишний весом рекомендуется пить базовый напиток из этих 3 компонентов. Для этого 4 лимона и 300 г имбиря надо натереть на терке, залить 4 л воды и довести до кипения. После вскипания напиток надо подержать на огне 5 мин., снять, остудить. После этого добавлять в жидкость 200 г мёда. Пить имбирно-медовый лимонад надо по 250 мл по утрам.
Есть у этой чудо-смеси и свои противопоказания. Они напрямую связаны со свойствами компонентов. Его нельзя употреблять тем, кто страдает болезнями ЖКТ, сахарным диабетом, аллергией на цитрусы, гипертонией. Также не рекомендуется готовить лимонно-имбирный мед тем, кто перенес инфаркт или инсульт.
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com