Имбирь маринованный
Укрепление здоровья, повышение иммунитета, сохранение молодости – эти вопросы волнуют многих мужчин и женщин.В решении этих задач на помощь приходят растения и
травы — источники природной силы, наши лекари. Одним из удивительных растений, несущих жизненную силу человеку, является имбирь. Большую популярность приобрел маринованный имбирь, неотъемлемый
атрибут японской кухни.
Рассмотрим, полезен ли маринованный имбирь, в чем его сильные и слабые стороны.
Имбирь после маринования сохраняет свойства свежего имбиря, но в пищу его употреблять более приятно. Маринованный чудо-корень едят вместе с разнообразными гарнирами, как самостоятельное блюдо, вместе с роллами, суши, рыбными и мясными блюдами.
Маринованный имбирь – кладезь витаминов и полезных веществ. Это бесценная и вкусная находка для организма мужчины и женщины:
Как любое лекарственное средство, как любую приправу, маринованный имбирь следует употреблять в разумных количествах. В погоне за стройностью и борьбе с болезнями, можно навредить организму. Не зная меру в использовании имбиря, можно получить обратный эффект – заработать новые болезни.
Маринованный «рогатый корень» стоит с осторожностью употреблять беременным и кормящим мамам, людям с больным желудком и печенью.
Маринованный имбирь является неотъемлемой частью японских суши, роллов. Зеленый васаби и розово-красный имбирь – вот она палитра японских блюд. Откуда такой цвет.
Небольшую розовизну придают маринованному имбирю содержащиеся в этом чудо — корне вещества антоцианы, естественные пигменты. При вступлении в реакцию с кислотой (уксусом, вином) антоцианы окрашивают имбирь, придавая ему чуть заметный красный оттенок. Такая окислительная реакция с изменением цвета присуща только молодому корню имбиря, первого года выращивания. Старый имбирный корень при мариновании не получит естественного окрашивания, он останется белым.
Чтобы усилить розовый цвет молодому имбирю или окрасить старый имбирный корень, принято добавлять искусственные или натуральные красители. В домашних условиях для получения максимальной пользы для здоровья от маринованного имбиря используют исключительно натуральные добавки и красители. К их числу принадлежит свекла.
Маринованный имбирь считается неотъемлемой частью японской кухни.
Он – король в мире суши и роллов. Острота, специфический вкус имбиря позволяет перебивать вкус между приемами различных видов суши. Тонкие розовые ломтики имбиря в японской кухне применяют в качестве своеобразной кисточки для смазывания роллов и суши соевым соусом и васаби.
Необходимо очистить корень имбиря от тонкой кожицы (приблизительно 250 г), можно чистить обычной чайной ложкой.
После очищения имбирный корень нарезают очень тоненькими ломтиками. Для того, чтобы легко справиться с этой задачей, некоторые кулинары используют обычную овощечистку.
Дальше необходимо довести до кипения 1 стакан воды, добавить 1 чайную ложку соли. Этим солевым раствором залить имбирную «стружку» и подержать 5 минут. По истечении указанного времени слить раствор.
Вскипятить еще один стакан воды, добавив в него 1 столовую ложку сахара, залить сахарным сиропом имбирь, остудить, добавить 1 столовую ложку 9% уксуса, ломтик свежей свеклы. Полученную смесь убрать на ночь в холодное место. На следующий день имбирь будет готов к употреблению.
Маринованный имбирь хорошо переносит хранение, он не теряет своих ценных свойств. Срок хранения составляет до четырех месяцев в холодном месте. Безопасно хранить маринованный имбирь в стеклянной посуде или в керамической. Строго запрещено надолго оставлять маринованную специю в алюминиевой, жестяной таре.
Маринованный имбирь – это очень вкусное лакомство, еда, лекарство. Оно может стать для вас прекрасным другом и помощником, сохраняя тело и дух в чистоте и здравии.
Здоровья всем!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com