Кабачки по -корейски

Рецепт кабачков по-корейски
Кабачки по-корейски -это очень вкусная и острая закуска, которая готовится очень быстро. Кабачки получаются ароматными и жгучими за счет пряных трав, специй и перца чили.

Ингредиенты рецепта кабачков по-корейски

  • Кабачки 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Острый перец чили 1/2 стручка
  • Приправы по вкусу- черный молотый перец, паприка, кориандр, тимьян
  • Укроп 2 веточки
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Растительное масло 1 ст. ложка

Как приготовить кабачки по-корейски, пошаговый рецепт с фото

Специи здесь можно добавлять по своему вкусу. Я добавила черный перец, острый меленый перец, кориандр.

 

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 1

Кабачок помыть, порезать на кружочки толщиной 0,5 см, каждый кружок пополам. Если кабачок крупный, можно кружочек порезать на 4 части.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 2

Выложить в кипящую воду, бланшировать 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг и переложить в миску.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 3

Чеснок измельчить. Я натерла на мелкой терке.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 4

Морковь натереть длинной соломкой.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 5

Зелень измельчить. Перец чили порезать на небольшие кусочки.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 6

Соединить кабачки, морковь, чеснок зелень, перец чили. Высыпать все специи. Добавить соль, сахар, растительное масло, уксус. Я добавила ложку уксуса 9 %, и ложку яблочного уксуса.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 7

Все хорошо перемешать. Переложить в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Поставить мариноваться в холодильник.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 8

Через час остренькая закуска кабачки по-корейски будет готова к употреблению.

Приготовление рецепта Кабачки по -корейски шаг 9
Приятного аппетита;)