"Кабачковая запеканка"

5 4.8880597014925 1 268

             

5 4.8880597014925 1 268

  Ингредиенты:

Масло сливочное  3 ст.л

Мука пшеничная высшего сорта  - 2 ст.л

Молоко  - 350 мл

Яйцо куриное  - 2 шт

Сыр твердый  - 400 г                                         

Кабачки  - 1кг

Соль

                                                            
 

 

 

Орех мускатный

 

 

 

Как приготовить


    В сковороде растопите сливочное масло.
2 Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.
3 Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.
 
 
4 Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.
5 Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать (в ингредиентах указан вес обработанных кабачков). При помощи овощечистки нарежьте кабачки тонкими полосками. Натрите сыр.
6 В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого белого перца, щепотку мускатного ореха.
 
 
7 Затем добавьте половину тертого сыра.
8 Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.
9 Смажьте соусом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.
10 Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Кабачковая запеканка" готов, приятного аппетита ;)