"Кабачковая запеканка"
Ингредиенты:
Масло сливочное 3 ст.л
Мука пшеничная высшего сорта - 2 ст.л
Молоко - 350 мл
Яйцо куриное - 2 шт
Сыр твердый - 400
г
Кабачки - 1кг
Соль
Орех мускатный
Как приготовить

В сковороде растопите сливочное масло.
2 Добавьте муку. Готовьте, помешивая, пару минут.
3 Затем постепенно добавьте молоко, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы не образовывалось комочков.
4 Добавив все молоко, продолжайте готовить на слабом огне до загустения. Готовому соусу дайте немного остыть.
5 Кабачки очистите от семян и кожуры, молодые кабачки можно не очищать (в ингредиентах указан вес обработанных кабачков). При помощи овощечистки
нарежьте кабачки тонкими полосками. Натрите сыр.
6 В остывший соус по одному добавьте яйца и тщательно перемешайте. По вкусу добавьте соли и молотого белого перца, щепотку мускатного ореха.
7 Затем добавьте половину тертого сыра.
8 Разогрейте духовку до 180 гр. На дно формы внахлест выложите часть кабачков.
9 Смажьте соусом. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закончите соусом.
10 Посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке в течение 40-50 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Рецепт "Кабачковая запеканка" готов, приятного аппетита ;)