"Капустные котлеты"
5 5 1
Ингредиенты;
Капуста белокочанная - 500 г
Грудинка копченая - 150 г
Яйцо - 2 шт
Крупа манная - 50 г
Лук репчатый - 1 шт
Лук зелёный - 20 г
Хмели синели - 1 ст л
Молотая паприка - 1 ст.л
Перец черный - щепотка
Оливковое масло 1 ст л
Сметана - для подачи
Соль
Как приготовить
1 Капусту нашинковать тонкой соломкой и с бланшировать в кипящей воде до полу мягкости; воду слить, капусту откинуть на сито, чтобы ушла вся лишняя вода.
2 Грудинку и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить.
3 Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать
4 В рабочей чаше смешать капусту, зеленый лук, обжаренную грудинку; вбить два яйца, приправить специями, посолить; добавить манную крупу, хорошо
перемешать и дать постоять этому "фаршу" минут 15, чтобы манка разбухла.
5 Жарить капустные котлеты на горячем масле до румяной корочки. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Капустные котлеты" готов, приятного аппетита ;)