"Капустные котлеты"                   

5 5 1

Ингредиенты;

Капуста белокочанная - 500 г

Грудинка копченая  - 150 г

Яйцо - 2 шт

Крупа манная  - 50 г

Лук репчатый - 1 шт

Лук зелёный - 20 г

Хмели синели  -  1 ст л

Молотая паприка  - 1 ст.л

Перец черный - щепотка

Оливковое масло 1 ст л

Сметана - для подачи

Соль

Как приготовить

1 Капусту нашинковать тонкой соломкой и с бланшировать в кипящей воде до полу мягкости; воду слить, капусту откинуть на сито, чтобы ушла вся лишняя вода.
2 Грудинку и репчатый лук нарезать тонкой соломкой, слегка обжарить.
3 Зеленый лук помыть, обсушить и мелко нарезать
 
 
4 В рабочей чаше смешать капусту, зеленый лук, обжаренную грудинку; вбить два яйца, приправить специями, посолить; добавить манную крупу, хорошо перемешать и дать постоять этому "фаршу" минут 15, чтобы манка разбухла.
5 Жарить капустные котлеты на горячем масле до румяной корочки. Подавать со сметаной и свежей зеленью.
Рецепт "Капустные котлеты" готов, приятного аппетита ;)