Кашкавал пане ( жареный сыр )

Рецепт жареного сыра
Наряду с использованием сыра как самостоятельного блюда, а также добавлением его во всевозможные салаты, первые и вторые блюда, болгары готовят из него очень вкусное блюдо, которое называется кашкавал пане. Кашкавал- это традиционный болгарский полутвердый сыр. Его и жарят в панировке. В меню каждого болгарского ресторана это блюдо присутствует обязательно. Теплый сыр с хрустящей корочкой сверху- это очень вкусно!                                        

Ингредиенты рецепта жареного сыра

  • 5 ломтиков сыра толщиной 1 см
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. муки
  • 5 ст. л. панировочных сухарей
  • масло для жарки

Как приготовить жареный сыр, пошаговый рецепт с фото

Кашкавал, на мой взгляд, больше всего похож на наш сыр Гауда. Его и можно использовать. Также вполне подойдут Голландский и Пошехонский сыры. В целом любой твердый сыр без дырочек вполне подойдет. Для того, чтобы сыр при обжаривании на сковороде не вытекал и держал форму, его нужно заранее порезать на порционные кусочки и отправить в морозилку на 40-60 минут.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 1

Взбиваем яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 2

Муку и сухари выкладываем в плоские тарелки.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 3

Достаем из морозилки сыр. Каждый кусочек поочередно обваливаем в муке.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 4

Затем окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 5

Обваливаем в сухарях.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 6

Снова окунаем в яйцо.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 7

Обваливаем в сухарях.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 8

И перед тем, как выложить кусочек на сковороду - снова окунаем в яйцо. Оно не позволит подгореть сухарям и придаст приятный золотой оттенок готовым сырным ломтикам.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 9

Выкладываем кусочки сыра в панировке в заранее разогретую с маслом сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 10

Кусочек в разрезе. Болгары подают кашкавал пане к жареному картофелю или просто с зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится сочетание солененького хрустящего сыра с ломтиками сладкого помидора. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Кашкавал пане ( жареный сыр ) шаг 11