Кашкавал, на мой взгляд, больше всего похож на наш сыр Гауда. Его и можно использовать. Также вполне подойдут Голландский и Пошехонский сыры. В целом любой твердый сыр без дырочек вполне подойдет. Для того, чтобы сыр при обжаривании на сковороде не вытекал и держал форму, его нужно заранее порезать на порционные кусочки и отправить в морозилку на 40-60 минут.
Взбиваем яйцо.
Муку и сухари выкладываем в плоские тарелки.
Достаем из морозилки сыр. Каждый кусочек поочередно обваливаем в муке.
Затем окунаем в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
Снова окунаем в яйцо.
Обваливаем в сухарях.
И перед тем, как выложить кусочек на сковороду - снова окунаем в яйцо. Оно не позволит подгореть сухарям и придаст приятный золотой оттенок готовым сырным ломтикам.
Выкладываем кусочки сыра в панировке в заранее разогретую с маслом сковороду и обжариваем их до золотистой корочки.
Кусочек в разрезе. Болгары подают кашкавал пане к жареному картофелю или просто с зеленью и свежими овощами. Мне очень нравится сочетание солененького хрустящего сыра с ломтиками сладкого помидора. Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com