Но в этом рецепте речь пойдет не просто про капусту, а про "квашену капустку". Квашеная капуста - низкокалорийная, отличный источник витамина C, клетчатки, лактобактерий и других питательных веществ. Существует множество рецептов приготовления квашеной капусты Сейчас я расскажу простой рецепт, по которому капуста получается в меру мягкая, хрустящая и не сильно кислая. Из того, что я пробовала делать, этот рецепт мне нравится больше всего.
Из этого количества ингредиентов получается литровая баночка квашеной капусты
Нашинкуйте капусту тонкой соломкой, морковь также нарежьте соломкой
Приготовьте рассол - в 0,5 л кипятка добавьте 2 столовые ложки (20-25 гр) соли, доведите до кипения и остудите
На дно чистой литровой (у меня 1,5 литровая) банки положите лавровый лист
Уложите капусту в банку, пересыпая морковью. Наполните банку доверху, хорошо утрамбовывая капусту рукой
Сверху положите еще один лавровый лист
Залейте капусту холодным рассолом
Рассол должен полностью покрыть капусту
Два дня капуста должна бродить при комнатной температуре. Активное брожение начнется через сутки, при этом рассол может переливаться через край банки, поэтому сразу поставьте банку с капустой в какую-нибудь емкость, чтобы перелившийся рассол попадал в нее
Во время брожения с помощью ножа или деревянной шпажки периодически удаляйте образующийся газ. Через два дня закройте банку крышкой и на сутки поставьте в холодильник
Всего три дня и вкуснейшая закуска готова! Перед подачей обязательно добавьте немного сахара, кольца репчатого лука и полейте капусту вкусным растительным маслом (у меня кунжутное). А может быть кто-то из читателей знает простой рецепт вкусной квашеной капусты? Зимой я квашу капусту очень часто и с удовольствием опробовала бы новые рецепты:) Делитесь своими секретами, будьте здоровы и приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com