"Котлеты из судака"
Эти котлеты приготовлены по проверенному рецепту детского сада. Технология детского питания подразумевает щадящую тепловую обработку без жарки и обилия пряностей и специй. Вы скажете, а причем
тут сало? Так вот последнее слово специалистов по диетпитанию этому продукту как раз воздают должное уважение. И кстати, детям в разумных количествах оно тоже необходимо, так как содержит целый
ряд полезных аминокислот. Сливочный соус превращает эти котлетки в очень лёгкий и бархатный обед, от которого не бывает после тяжести в животе и желания поспать. Но это замечание подходит больше
для взрослых!
Ингредиенты:
Филе судака - 400 граммов
Хлеб цельнозерновой - 2
ломтика
Лук репчатый -1 шт
Морковь -1 шт
Масло растительное - смазать
форму
Масло сливочное -50
граммов
Молоко - 50
мл
Сливки 20 - 250 мл
Перец черный молотый - 1
ч.л
Лавровый лист - 1
шт
Соль - по вкусу
Мука цельно зерновая -
2 ст.л
Петрушка (зелень)
Как приготовить
1 Филе судака промыть, обсушить, остатки костей удалить.
2 У цельно зернового хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке.
3 Репчатый лук с пассеровать в небольшом количество сливочного масла.
4 Рыбу прокрутить через мясорубку с салом и размоченным хлебом, посолить, поперчить и приправить пассированным луком
5 Фарш из судака хорошо перемешать, разделить на порции и сформовать котлеты. Смешать цельно зерновую муку и овсяные отруби - каждую
котлету запанировать.
6 Керамическую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180 градусов духовке
20-25 минут.
7 В сотейнике с пассеровать на сливочном масле шалот и морковь, влить сливки, добавить перец, лавровый лист и довести до
кипения. Вылить подготовленный соус к котлетам и запекать еще минут 10-15. Котлеты из судака подавать с зеленью к рису или картофельному пюре.
Рецепт "Котлеты из судака" готов, приятного аппетита;