"Котлеты из судака"

Эти котлеты приготовлены по проверенному рецепту детского сада. Технология детского питания подразумевает щадящую тепловую обработку без жарки и обилия пряностей и специй. Вы скажете, а причем тут сало? Так вот последнее слово специалистов по диетпитанию этому продукту как раз воздают должное уважение. И кстати, детям в разумных количествах оно тоже необходимо, так как содержит целый ряд полезных аминокислот. Сливочный соус превращает эти котлетки в очень лёгкий и бархатный обед, от которого не бывает после тяжести в животе и желания поспать. Но это замечание подходит больше для взрослых!  

Ингредиенты:

Филе судака   -   400 граммов

Хлеб цельнозерновой   - 2 ломтика

Лук репчатый   -1 шт

Морковь   -1 шт

Масло растительное  - смазать форму

Масло сливочное   -50 граммов

Молоко  -  50 мл

Сливки 20   - 250 мл

Перец черный молотый   - 1 ч.л

Лавровый лист  -  1 шт

Соль    - по вкусу

Мука цельно зерновая   - 2 ст.л

Петрушка (зелень)

Как приготовить

1 Филе судака промыть, обсушить, остатки костей удалить.
2 У цельно зернового хлеба срезать корочки, мякиш размочить в молоке.
3 Репчатый лук с пассеровать в небольшом количество сливочного масла.
4 Рыбу прокрутить через мясорубку с салом и размоченным хлебом, посолить, поперчить и приправить пассированным луком
5 Фарш из судака хорошо перемешать, разделить на порции и сформовать котлеты. Смешать цельно зерновую муку и овсяные отруби - каждую котлету запанировать.
6 Керамическую жаропрочную форму смазать растительным маслом, выложить котлеты и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
7 В сотейнике с пассеровать на сливочном масле шалот и морковь, влить сливки, добавить перец, лавровый лист и довести до кипения. Вылить подготовленный соус к котлетам и запекать еще минут 10-15. Котлеты из судака подавать с зеленью к рису или картофельному пюре.
Рецепт "Котлеты из судака" готов, приятного аппетита;