Продукты | ||
Фарш мясной - 500 г | ||
Яйцо - 1 шт. | ||
Хлеб черствый - 3-4 куска | ||
Молоко - 100 мл | ||
Яблоки - 100 г | ||
Кабачок - 100 г | ||
Лук - 1 шт. | ||
Зелень петрушки - 0,5 пучка | ||
Зелень кинзы - 0,5 пучка | ||
Базилик - 3 веточки | ||
Соль - 1 ч. ложка | ||
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки | ||
Масло для жарки - 100-200 мл |
Приготовление кефтедес. |
Очисть яблоки и кабачок. Из яблок удалить семена. |
Натереть яблоки и кабачок на крупной терке. |
Зелень мелко нарезать. |
Лук очистить и мелко порубить. Можно натереть лук на терке. |
В миску выложить фарш. Добавить лук, яблоки, кабачок, зелень, размокший хлеб. Перемешать. |
Вбить яйцо. Вымесить и выбить котлетное тесто. Оставить его на 10-15 минут. |
Слепить котлетки-кефтедес. Особенность кефтедес в том, что по форме и размеру они напоминают сливу средних размеров. Такие себе котлетки "на один укус". |
В сковороду налить растительное масло слоем примерно в 1 см и нагреть его. Аккуратно выкладывать кефтедес в раскаленное масло. |
А затем перевернуть и жарить кефтедес еще 7 минут с другой стороны. |
Подавать кефтедес с овощами и картофелем. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com