"Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке

Ингредиенты

Чеснок -  3 зуб

Лимон - 1 шт

Крекеры  - 6 шт

Масло сливочное - 2 ст.л

Мука - 2 ст.л

Яйцо - 1 шт

Куринная грудка - 2 шт

Петрушка  - по вкусу

Соль 

Перец черный

Как приготовить

1 Разогрейте духовку до 240 гр. Противень выстелите фольгой, смазанной маслом. Чеснок очистите. С лимона тонко снимите цедру. В чашу блендера положите крекеры, чеснок, цедру лимона, масло и веточки петрушки. Посолите и поперчите.
2 Измельчите в крошку и переложите ее в тарелку.
3 Филе куриных грудок накройте пленкой и отбейте их, постучав по ним дном сковородки, чтобы сделать их несколько более плоскими.
 
 
4 В отдельную тарелку насыпьте муку. В другую – разбейте яйцо и взбейте его вилкой. Обмакните каждую грудку в муку, затем в яйцо, а потом обваляйте в лимонно-чесночной крошке. Выложите на противень и запекайте в течение 15 минут. Подавайте с дольками лимона. Приятного аппетита!
Рецепт "Куриные грудки в лимонно-чесночной панировке" готов, приятного аппетита ;)