Куриные котлеты без хлеба

Куриные котлеты без хлеба
Время приготовления:1 ч. 0 мин
Если вы не знаете, как приготовить куриные котлеты без хлеба, обратите внимание на этот рецепт. Он весьма прост и сделать котлеты по данному рецепту сможет даже начинающий повар или домохозяйка.

Описание приготовления:

Нежные куриные котлеты без хлеба получаются не слишком калорийными и, если вы следите за своей фигурой, то можете готовить их именно из куриного фарша. Добавьте к нему яйцо, зелень петрушки и специи — и получите потрясающее второе блюдо. На гарнир к таким котлетам подойдет любая крупа, макаронные изделия или картофель.   

  
Ингредиенты:  
  • Куриный фарш — 500-700 Грамм
  • Яйцо — 1-2 Штук
  • Лук — 1  Штук
  • Соль и специи — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 2-4

Как приготовить "Куриные котлеты без хлеба"

Куриные котлеты без хлеба - фото шаг 1
1. Куриные котлеты без хлеба получаются очень нежными и невероятно вкусными. Они подойдут к любому гарниру, и даже дети с удовольствием их скушают. Фарш лучше брать из всех частей курицы, поскольку из филейного куриного фарша они получаются очень сухими. Смешиваем фарш с яйцом, измельченным луком, солью и специями. Больше в фарш ничего не нужно класть.
Куриные котлеты без хлеба - фото шаг 2
2. Фарш нужно очень хорошо вымесить, после чего сформировать котлетки (лучше это делать мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал к рукам) и выложить их на сковороду. Жарить котлеты следует на хорошо раскаленном растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты без хлеба - фото шаг 3
3. Когда перевернете куриные котлеты на другой бок, накройте их крышкой. Таким образом вы хорошо их пропарите, и котлеты не нужно будет тушить в соусе.
Куриные котлеты без хлеба - фото шаг 4
4. Пока жарились котлеты, я отварила на гарнир рис и нарезала свежие овощи. Подавать куриные котлеты нужно в горячем виде (можно на подушке из овощей).