Кукица под соусом Гульчехра

Гульчехра

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Курица (любые части курицы) — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 3-4 Штук
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Сметана — 10 Ст. ложек
  • Укроп  — 1 Пучок
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Хмели-сунели — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5

Как приготовить "Гульчехра"

Гульчехра - фото шаг 1
Лучок чистим и нарезаем полуколечками. Выкладываем его на сковородку, смазанную обильно растительным маслом. Обжариваем.
Гульчехра - фото шаг 2
Как зарумянится, бросаем к луку курочку, порубленную на небольшие равные кусочки. Подрумяниваем куриные части.
Гульчехра - фото шаг 3
Теперь приступим к приготовлению соуса. Для этого молоко соединяем с мукой, размешиваем до однородности. Комков быть не должно.
Гульчехра - фото шаг 4
Заливаем птицу молочным соусом. Добавляем сметану и рубленый чеснок, приправляем специями, солью и сахаром. Накрываем крышкой и тушим полчаса. В конце бросаем укроп.
Гульчехра - фото шаг 5
Кушаем гульчехру в горячем виде. К такому блюду подойдут гарниры из круп или обычные лепешки. Приятного аппетита!