Магия таро

Изида

На троне, напоминающем серп молодой луны, сидит женщина в нежных шелковых одеждах. Она хранитель тайных знаний. Ей известно, что было и что будет, ведь ее трон - одновременно и растущая, и убывающая луна. За ним - две свечи, черная и белая. Хранитель и чувствует, и знает, причем не только владеет знаниями, но и мастерски использует их, ведь языческие ведуньи - умелые маги и колдуны. На руках Хранителя лежит книга - возможно, Книга Теней, куда она заносит свои откровения. Если она пожелает, то поделится знаниями и откроет тайны, и любой сможет стать Хранителем тайных знаний.


Императрица

Прекрасная обнаженная женщина сидит на троне. Ее престол выточен из камня. На ней корона из цветов. Вокруг нее - вьюнки и незабудки, символизирующие умиротворение, покорность и красоту. Дочь богини Луны - сама природа. Ее посох венчает символ Богини. Он изображен в виде трех фаз Луны и указывает на три ипостаси языческой Богини: Деву, Мать и Старуху, - которые соответствуют растущей, полной и убывающей Луне. Природа женского начала изменчива, она способна нести в себе явную и скрытую, светлую и темную стороны. На это же указывает и небо, разделенное на две части. Темная, еле освященная звездами ночь и полная яркая луна. Возможно, это не луна, а солнце, но это не так уж и важно, ведь ночное светило - лишь отражение дневного. Как плодородная женская ипостась умирает без мужского семени и женщина без мужчины не может быть матерью, так Богиня и Бог неразрывно связаны, они одно целое. Бог есть солнце, источник энергии и света, а Богиня - Луна, рождающая, питающая и взращивающая новую жизнь.


Император

Жаркий летний день. На поле, усеянном цветущими маками, стоит каменный трон. На троне сидит Сын бога Солнца. На его груди висит талисман в виде светила с восемью лучами. В руке - посох с символом Бога. Он означает мужской аспект духа и Рогатого Бога как воплощение плодородия.
Вместо короны Сын бога Солнца носит венок из пшеничных колосьев, атрибут Лугнасада - праздника первого урожая. Именно ко времени летнего солнцестояния Бог достигает вершины мужской силы и зрелости. Теперь он выступает в роли мужа, отца и покровителя. Традиционно в этот период устраивают состязания и свадьбы, а уже зрелые Бог и Богиня выступают в роли подателей урожая.