Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде)

Картинки по запросу Мандирмак фото
 20 мин
Мандирмак - блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.
Продукты
Яйца куриные - 4 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Помидоры свежие - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Зелень - 2 веточки
Масло растительное - 30 мл
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №1

Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты.

 
Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №2

Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде):

Очищаем от шелухи репчатый лук, а с картофельных клубней снимаем кожуру.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №3

Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №4

А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №5

Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №6

Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №7

На лук выкладываем помидорные кольца.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №8

На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №9

Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности.

Фото приготовления рецепта: Мандирмак (овощи с яйцом на сковороде) - шаг №10

Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее.