Для приготовления овощей с яйцом на сковороде подготовим нужные ингредиенты. |
Как приготовить мандирмак (овощи с яйцом на сковороде): |
Репчатый лук нарезаем кольцами или полукольцами. |
А вот очищенный картофель измельчаем, воспользовавшись теркой. |
Помидоры следует нарезать кольцами, но предварительно опускаем помидоры в кипяток, чтобы снять кожурку. |
Итак, нужные ингредиенты для мандирмака подготовлены. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем сначала луковые кольца. Не забывая перемешивать, поджариваем лук до полуготовности. |
На лук выкладываем помидорные кольца. |
На помидоры - натертый картофель. Сдабриваем овощи солью и специями (например, молотым перчиком). Тушим на умеренном огне (можно перемешивать). Параллельно взбиваем куриные яйца с добавлением щепотки соли. |
Заливаем получившейся яичной массой овощи. Накрываем сковороду крышкой. Тушим овощи с яйцом на сковороде до полной готовности. |
Подаем дагестанское овощное блюдо горячим, разложив на тарелки. По желанию посыпаем мандирмак свежей зеленью, предварительно измельчив ее. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com