Маринованная брынза с оливками

Рецепт маринованной брынзы с оливками
Маринованная брынза это пикантная закуска, которая разнообразит любое блюдо, салаты, бутерброды. Мариновать таким образом можно фету, моцареллу, брынзу, сыр. По мере использования брынзы, оставшееся масло можно использовать в салатах или замариновать мясо.                                        

Ингредиенты рецепта маринованной брынзы с оливками

  • Брынза -250 гр
  • масло растительное- 1 стакан
  • тимьян (розмарин) - 5 веточек
  • палочка корицы - 1шт
  • чеснок -2 зуб.
  • кориандр - 1 ч. л.
  • паприка- 1 ч. л
  • цедра одного лимона
  • лавровый лист- 2 шт
  • семена горчицы -1 ч. л
  • оливки- 50 гр

Как приготовить маринованную брынзу, пошаговый рецепт с фото

Лимон промыть, обдать кипятком, натереть на терке цедру лимона. Чеснок нарезать крупно. Подготовить остальные специи.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 1

Брынзу нарезать кубиками.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 2

Банку промыть, просушить. На дно банки насыпать немного специй, сверху уложить слой брынзы, присыпать специями, добавить оливки. Кто любит острое можно посыпать каждый слой перцем чили, свежим или сухим.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 3

Залить первый слой маслом. Масло можно использовать подсолнечное или смесь оливкового и подсолнечного. Таким образом заполнить всю банку.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 4

Маринованная брынза хранится в холодильнике от 2-х до 4-х недель, в зависимости от качества брынзы.

Приготовление рецепта Маринованная брынза с оливками шаг 5