Меренги

Рецепт меренги

Безе - французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков. Эти легкие пирожные буквально тают во рту.

Ингредиенты рецепта меренги

  • 2 яичных белка
  • 100 г сахара
  • щепотка ванилина

Как приготовить меренги, пошаговый рецепт с фото

Для того, чтобы меренги получились хрустящими, важно во время приготовления использовать только сухую посуду.

Приготовление рецепта Меренги шаг 1

Белки отделить от желтков. Поместить белки в емкость для взбивания.

Приготовление рецепта Меренги шаг 2

Немного взбить белки. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар. Затем добавить щепотку ванилина и взбивать до полного растворения сахара. Масса должна сильно загустеть.

Приготовление рецепта Меренги шаг 3

Противень застелить пергаментной бумагой. Смазать её растительным маслом и посыпать мукой. Выложить массу на противень с помощью кондитерского шприца или обычной ложки. Выпекать в разогретой до 120 градусов духовке примерно 60-90 минут. Затем духовку отключить и дать безе постоять в ней еще минут 15.

Приготовление рецепта Меренги шаг 4

Вытащить противень из духовки и дать пирожным немного остыть. Безешки готовы! Приятного чаепития!!!

Приготовление рецепта Меренги шаг 5