Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.
Продукты (на 4 порции) | ||
На 8 вертут нам понадобится: | ||
Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт. | ||
Капуста - 0,5 среднего кочана | ||
Лук репчатый крупный - 1 шт. | ||
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка | ||
Масло растительное - 4 ст. ложки | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец черный молотый - по вкусу | ||
Белок 1-го яйца |
Как приготовить вертуты с капустой из лаваша: |
На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться. |
Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить. |
Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова. |
Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут. |
Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир. |