Молдавские вертуты с капустой из лаваша

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Это так вкусно: хрустящее тесто и обжаренная с луком капуста. И очень выгодно – почти в пять раз дешевле, чем продаются у нас в одном из супермаркетов. И вкуснее – ведь начинку в вертуты из лаваша я кладу щедро.

Продукты (на 4 порции)
На 8 вертут нам понадобится:
Лаваш армянский, тонкий, большого размера - 1 шт.
Капуста - 0,5 среднего кочана
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Белок 1-го яйца
Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Молдавские вертуты с капустой, из лаваша - шаг №1

Как приготовить вертуты с капустой из лаваша:

Лук нарезать четвертькольцами. Капусту нарезать полосками, посолить и немного перетереть руками. Зелень мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Молдавские вертуты с капустой, из лаваша - шаг №2

На 1,5 ст. л. растительного масла обжарить лук, пока не начнет золотиться.

Фото приготовления рецепта: Молдавские вертуты с капустой, из лаваша - шаг №3

Добавить к луку капусту и жарить, помешивая, 10-12 минут. Капуста должна стать мягкой, сочной. Если надо, то досолить по вкусу, поперчить.

Фото приготовления рецепта: Молдавские вертуты с капустой, из лаваша - шаг №4

Добавить зелень и все хорошо перемешать. Начинка готова.

Фото приготовления рецепта: Молдавские вертуты с капустой, из лаваша - шаг №5

Лаваш разрезать на куски такого размера, чтобы их можно было свернуть и положить в сковороду. У нас пекут такие лаваши, что из одного получается 8 кусков для вертут.
На край кусочка лаваша выложить начинку, а вторую сторону смазать слегка взбитым белком, чтобы вертута не разворачивалась. Свернуть вертуты с капустой трубочкой.

Фото приготовления рецепта: Молдавские вертуты с капустой, из лаваша - шаг №6

Обжарить вертуты с капустой на оставшемся масле со всех сторон. Готовые вертуты можно выложить на салфетки (бумажное полотенце), чтобы убрать лишний жир.