Продукты | ||
500 г пластов лазаньи | ||
400 г фарша | ||
1 крупная луковица | ||
250 г шампиньонов | ||
200 г томат-пасты | ||
50 мл оливкового масла | ||
2-3 зубчика чеснока | ||
100 г сыра | ||
зелень базилика | ||
соль | ||
перец | ||
Для соуса бешамель: | ||
500 мл молока | ||
100 г сливочного масла | ||
2 ст. ложки муки | ||
лавровый лист | ||
мускатный орех | ||
соль |
Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.
Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.
На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут. |
Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут. |
Для соуса бешамель: |
Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист. |
Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить. |
В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи. |
Последний слой посыпать тертым сыром. |
Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com