Лазанья с мясом и грибами

Лазанья с мясом и грибами
Продукты
500 г пластов лазаньи
400 г фарша
1 крупная луковица
250 г шампиньонов
200 г томат-пасты
50 мл оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
100 г сыра
зелень базилика
соль
перец
 
Для соуса бешамель:
500 мл молока
100 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
лавровый лист
мускатный орех
соль

Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни.

 

Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Все, что есть в холодильнике, может пригодиться! Сегодня у меня получилась мясная лазанья с грибами и соусом бешамель.

Пошаговый фото рецепт
Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №1

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные кубиками шампиньоны и тушить 5 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №2

Выложить фарш и обжарить. Добавить томат, посолить, поперчить, добавить зелень базилика и тушить в течение 40 минут.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №3

Для соуса бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №4

Отдельно вскипятить молоко, приправить мускатным орехом и добавить лавровый лист. Дать настояться 10 минут, удалить лавровый лист.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №5

Помешивая, влить в муку. Довести до кипения и посолить.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №6

В форму для запекания выложить пласты лазаньи, немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить слой соуса бешамель. Опять слой мяса, слой соуса (у меня получилось 4 слоя)посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №7

Последний слой посыпать тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №8

Запекается мясная лазанья с грибами в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.

Фото приготовления рецепта: Мясная лазанья с грибами и соусом бешамель - шаг №9