Мясо по-французски

Рецепт мяса по-французски

Мясо по-французски - одно из любимых праздничных блюд. Если вы готовы к экспериментам - между мясом и луком положите несколько ягод чернослива.

Ингредиенты рецепта мяса по-французски

  • 600г. мяса (у меня свинина)
  • 600г. картофеля
  • 2 больших луковицы
  • 200г. твердого сыра
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить мясо по-французски, пошаговый рецепт с фото

 

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 1

Лук чистим, режем тонко кольцами, можно полукольцами.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 2

Мясо режем пластинками, достаточно тонко - 0,5см.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 3

Укладываем мясо плотно на дно жаропрочной посуды. Перчим, солим.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 4

Лук выкладываем поверх мяса - я разделяю кольца руками.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 5

Картофель режем тонкой соломкой и выкладываем сверху на лук.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 6

Вслед за картофелем идет майонез - им нужно покрыть весь картофель с помощью ложки, чтобы не было черезчур жирного слоя.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 7

Завершающий слой - тертый на крупной тёрке сыр.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 8

Ставим в заранее разогретую духовку до 180° на 50-60 минут в зависимости от сорта картофеля и толщины мяса. Если вы используете говядину вместо свинины - время нужно увеличить.

Приготовление рецепта Мясо по-французски шаг 9

Мясо с картофелем, покрытое аппетитной сырной корочкой разлетается моментально. Надеюсь, это блюдо понравится и вашей семье!