Хачапури из лаваша с колбасным сыром и творогом

На 6 порций вам потребуется:

  • 2 листа армянского лаваша;
  • 2 яйца;
  • 200 г копченого колбасного сыра;
  • 200 г творога;
  • 250 г кефира;
  • соль по вкусу;
  • сливочное масло для смазывания.

Приготовление

1. Яйца взбейте с кефиром.

2. Сыр натрите на крупной терке, творог посолите по вкусу и смешайте с сыром.

3. Смажьте противень сливочным маслом и расстелите лаваш таким образом, чтобы большая его часть находилась на противне.

4. Второй лист лаваша порвите на крупные кусочки и разделите их на 3 равные части.

5. Распределите начинку следующим образом: слой кусочков лаваша, смоченных в кефире и яйце – слой творога с сыром – слой лаваша – слой творога с сыром – слой лаваша.

6. Накройте начинку второй половиной сухого лаваша и подогните края, чтобы она не вытекла при запекании.

7. Смажьте верх оставшейся смесью кефира и яйца и запекайте хачапури из лаваша в духовке при 180 °С примерно полчаса.

Хачапури из лаваша со сметаной и адыгейским сыром

Вам потребуется:

  • 5-6 листов армянского лаваша;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г адыгейского сыра;
  • по 150 г творога и сыра типа «Российский»;
  • 3 яйца;
  • сливочное масло для смазывания противня.

Приготовление

1. Сначала нужно сделать начинку. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с творогом и 2 яйцами. Все тщательно перемешайте, посолите по вкусу.

2. Смажьте противень маслом и выложите на него лист лаваша. Смажьте лист сметаной и положите сверху еще один лист и опять смажьте сметаной. Равномерно распределите начинку.

3. Накройте все листом лаваша и сверху смажьте сметаной, а потом взбитым яйцом. Соедините между собой выступающие края лаваша, чтобы начинка не вытекла.

4. Выпекайте хачапури до румяной корочки примерно 20 минут в духовке на 180 °С.

Хачапури из лаваша порционные

На 4 порции вам потребуется:

  • 2 армянских лаваша (возьмите листы побольше);
  • 100 г сыра сулугуни;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 яйцо;
  • зубчик чеснока;
  • зелень (кинза, петрушка);
  • 20 г сливочного масла.

Приготовление

1. Сыр разомните вилкой, добавьте творог, рубленную зелень и чеснок. Перемешайте, поперчите, посолите по вкусу.

2. Лаваш разрежьте на квадраты. Выложите начинку и сверните конвертом. Сверху смажьте взбитым яйцом.

3. Противень смажьте сливочным маслом, выложите хачапури и запекайте их в духовке при 180°С около 5-10 минут.

Хачапури из лаваша лучше всего подавать горячими. Они станут прекрасным дополнением к воскресному завтраку.