Никогда не выражайте свое недовольство

В процессе нашей жизни, может быть достаточно много ситуаций, которые нас не устраивают, события, люди, вещи, что угодно, нас может не устраивать все это и даже откровенно бесить. И самой большой ошибкой, которую можно допустить в таком случае, является демонстрация своего недовольства. Некоторые люди ошибочно полагают, что возмущаясь, они способны подстроить ситуацию под себя. Это работает в ряде случаев, но это настолько малоэффективно, особенно когда ваша позиция откровенно слабее. Показывать свое недовольство нужно только посредством силы, потому что так правильнее, так эффективнее, так безопаснее, так вы показываете всем, что вы настроены серьезно, что за вашим недовольством могут последовать конкретные действия, способные разрешить ситуацию в вашу пользу. Таким образом, вы фактически выдвигаете свои условия и требования, а не бессмысленно возмущаетесь по поводу чужих условий, с которыми в конечном счете все равно согласитесь. Помните, что человек, выражающий свое недовольство и ничего при этом не делающий для того, чтобы отстоять свои интересы, чтобы защитить свою позицию, расписывается в своей слабости и неспособности повлиять на ситуацию, последнее особенно опасно. Ведь когда люди видят, что вы откровенно чем-то недовольны, но при этом ничего не можете сделать, они будут прогибать вас дальше.

 

Улыбайтесь, когда вас прогибают, будьте счастливы, пусть все верят в то, что вы не сломлены, а вы в то время ищите возможности все исправить. Если вы ставите для себя самые высокие цели в жизни, вы просто обязаны быть сильными морально, вы всегда должны быть всем довольны, а то что вам не нравится, брать и исправлять. Как можно добиться успеха в жизни, если отдаешь власть над собой другим людям? А именно это мы и делаем, когда выражаем свое недовольство, обижаться, к примеру – это последнее дело, ибо пользы от обиды нет. Обижаются только слабые люди, тем самым выражая свою слабость и зависимость от того, на кого они обиделись. Поэтому лучше этого избегать, или во всяком случае не демонстрировать своей обиды. В жизни есть две позиции, которых вам необходимо придерживаться: вы либо сильны и настаиваете на том, как надо вам, неважно в какой форме, грубой или мягкой, либо вы слабы и ждете возможности стать сильнее. То есть, если вас что-то не устраивает, но вы слабы и кроме недовольства, вы предложить ничего не можете, то ведите себя спокойно, примите все, что на вас возлагают, примите с радостью, но запомните этот момент, ради которого вам стоит напрячься и отыграть позиции позднее. Это основной секрет многих успешных людей, они выдержаны, расчетливы и хладнокровны, они ждут своего шанса, а точнее движутся к нему.

Те кто кричат и машут руками далеко не идут, по той простой причине, что в этой жизни, всем наплевать на то, что вы там хотите, что вам нравится, а что нет. Если вы не способны заставить людей делать так как вам необходимо, хитростью или силой, неважно как, никто, ничего делать для вас не будет. Терпение и еще раз терпение, вот что должно в вас быть обязательно, если вы хотите чего-то достигнуть в этой жизни. Иногда это подавляет психику, не без этого, ведь когда вас прогибают, сложно оставаться невозмутимым. Но это укрепляет характер, благодаря которому вы получите гораздо больше, чем импульсивному реагированию на каждую негативную ситуацию. Вообще эмоции – это первый враг человека, они же и заставляют нас выражать свое недовольство, они выдают нашу слабость. А если проводить аналогию с животным миром, к которому мы с вами также принадлежим, то самое страшное в нем, это показать свою слабость, тогда тебя немедленно съедят. У вас нет жалоб и проблем, запомните это, у вас есть только требования и просьбы, которые другим желательно выполнять.

Возмущения, недовольство, крик и истерия, максимум дадут вам преимущество на несколько позиций в очереди за молоком, но никак не приведут вас к вершине власти. А без нее, без власти над людьми, требовать что-то от них, очень тяжело, здесь только хитрость и манипуляции способны помочь вам в управлении другими людьми. Посмотрите, что происходит в мире, либо сила, либо обман, вот что движет большинством людей, больше им ничего не интересно. Говорят, что деньги управляют людьми, но деньги это та же власть, а чтобы иметь много денег, часто тоже приходится очень многое терпеть. Так что забудьте про свое недовольство, возмущения, негодования, обиды, если хотите казаться и быть сильным, достигнуть успеха в этой жизни и занять в ней лидирующее положение – такое выражение своих чувств и эмоций не для вас.