Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Как приготовить ньокки по-римски: |
Постепенно всыпаем манку, все время размешивая. Варим 5-7 мин. |
Добавляем тертый пармезан, яйцо. Проверяем на соль. |
На разделочную доску вываливаем полученную массу. |
Ручками утрамбовываем. Получается слой высотой 1-1,5 см. Оставляем слегка остывать. |
Форму смазываем сливочным маслом. |
Формочкой для печенья или стаканом вырезаем ньокки. Оставшуюся массу опять утрамбовываем и вырезаем кругляши. А можно вообще не заморачиваться и разрезать все на квадраты. |
Выкладываем ньокки в форму. |
Посыпаем ньокки оставшимся растопленным маслом. |
И тертым твердым сыром. |
Запекаем ньокки при 200 градусах около 20 мин. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com