Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)

Фото к рецепту: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana)
 1 час
 

 

Продукты
Манная крупа - 250 г
Молоко - 1 л
(или 500 мл воды + 500 мл молока)
Масло сливочное - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль
Мускатный орех
Перец молотый белый
Сыр пармезан - 50 г
Сыр твердый - 100 г

 

Пошаговый фото рецепт

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №1

Как приготовить ньокки по-римски:

Молоко доводим до кипения, солим, добавляем мускатный орех и половину масла. Размешиваем.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №2

Постепенно всыпаем манку, все время размешивая. Варим 5-7 мин.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №3

Добавляем тертый пармезан, яйцо. Проверяем на соль.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №4

На разделочную доску вываливаем полученную массу.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №5

Ручками утрамбовываем. Получается слой высотой 1-1,5 см. Оставляем слегка остывать.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №6

Форму смазываем сливочным маслом.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №7

Формочкой для печенья или стаканом вырезаем ньокки. Оставшуюся массу опять утрамбовываем и вырезаем кругляши. А можно вообще не заморачиваться и разрезать все на квадраты.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №8

Выкладываем ньокки в форму.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №9

Посыпаем ньокки оставшимся растопленным маслом.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №10

И тертым твердым сыром.

Фото приготовления рецепта: Ньокки по-римски (Gnocchi alla Romana) - шаг №11

Запекаем ньокки при 200 градусах около 20 мин.