Общее время готовки – 1 час 0 минута
Как приготовить окрошку
Ингредиенты:
Картофель — 400 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Горошек зеленый — 420 г консервированный
Колбаса — 350 г варёная
Огурец — 350 г
Петрушка — 20 г
Укроп — 20 г
Вода минеральная — 1 л
Сок лимонный — по вкусу
Горчица — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу молотый
Сметана — по вкусу
Майонез — по вкусу
Приготовление:
Для окрошки на минералке возьмите следующие ингредиенты.

Окрошку лучше всего готовить, когда на огороде или рынке изобилие сезонных овощей. Холодный суп получается более вкусный, насыщенный и полезный.
Итак, давайте начнём. Картошку я использую свежую, молодую, прямо с огорода. Тщательно промойте, отварите до готовности. Если картошка хорошо прокалывается, извлекаем её из кипятка и остужаем. Удаляем кожицу, нарезаем небольшими кусочками. Если вы любите нарезку покрупнее, - пожалуйста, всё в ваших руках.

Яйца отварите до готового состояния. Достаточно 9-10 минут после закипания. Нарежьте небольшими кусочками. Отправьте к нарезанной картошке.

В нашем рецепте я использую варёную колбасу. Можете взять и копчёную, либо отварное мясо. Нарежьте небольшими кусочками.

Огурцы возьмите плотные, свеженькие и хрустящие. Нарежьте маленькими кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.

Откройте баночку консервированного горошка, слейте жидкость, и добавьте к нарезанным продуктам.

Душистую зелень можете подобрать на свой вкус. Отлично подойдёт базилик, кинза, сельдерей или другие пряные травки. Нарежьте мелко и добавьте к ингредиентам. Массу тщательно перемешайте, охладите в холодильнике 1-2 часа. Не забудьте охладить минеральную воду.

Охлажденную заготовку приправьте солью, чёрным молотым перцем. Добавьте по вкусу горчицу, сметану, майонез, сок лимонный. Хорошо перемешайте.

Разложите в окрошку глубокие тарелочки и налейте минеральную воду. Приятного вам аппетита!
