Паштет из куриной печени

Рецепт паштета из куриной печени

Ингредиенты рецепта паштета из куриной печени

  • Печень куриная - 0,4 кг
  • морковь-1 шт (крупная)
  • лук -2-3 шт
  • масло растительное -2 ст. л
  • сметана -0,5 стакана
  • черный перец - 0,5 ч. л
  • соль по вкусу

Как приготовить паштет из куриной печени, пошаговый рецепт с фото

Крупно нарезать лук и морковь. В кастрюлю или чугунок налить растительное масло и сразу положить лук, морковь, печень и сметану, перемешать.

Приготовление рецепта Паштет из куриной печени шаг 1

Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и тушить под крышкой 45 минут. Добавить черный перец и соль по вкусу.
Готовую печень взбить блендером до однородной консистенции или прокрутить в мясорубке несколько раз.
Хранить паштет в холодильнике.

Приготовление рецепта Паштет из куриной печени шаг 2
Приятного аппетита;)