Печенье "миниатюрное"

Рецепт печенья "миниатюрного"

Простой рецепт, но интересный вкус! Маленькое рассыпчатое печенье с шоколадной прослойкой.

Ингредиенты рецепта печенья "миниатюрного"

  • 170 г муки
  • 120 г мягкого сливочного масла
  • 50 г сахарной пудры
  • 20 г крахмала
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 20 г шоколада
  • 1 с. л. сахарной пудры для посыпки

Как приготовить печенье "миниатюрное", пошаговый рецепт с фото

Печенье хрупкое и очень рассыпчатое, так как в тесте нет яиц, только масло и сухие ингредиенты.
Тесто готовится очень быстро - все смешать и немного вымесить. А вот с шариками придется чуть-чуть повозиться, так как они маленькие, а получилось у меня аж 48 штук!
Муку в тесто я использовала, как обычно, цельнозерновую, поэтому печенье получилось кремового цвета.
Шоколад для склейки половинок я использовала горький - 72% какао.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 1

Приготовим тесто: в миску насыпать все сухие ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло. Можно сделать это в комбайне, но руками получается быстрее!

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 2

Быстро растереть масло с сухой смесью: сначала получатся крошки.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 3

Вымесить тесто и слепить его в шар.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 4

Готовим печенье: отщипываем маленькие порции теста (примерно по 5 грамм) и катаем из него тугие шарики. Тесто может крошиться, тогда пальцами его нужно хорошенько сжать.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 5

Выкладываем заготовки на пергамент или коврик для выпечки.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 6

Выпекаем при 170 с примерно 15 минут, до "сухого" состояния.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 7

Печенье остудить.
Шоколад положить в уголок полиэтиленового пакета и растопить в микроволновке или опустить в кипяток. Срезать маленький уголок у пакета.
Нанести немного шоколада на шарик.

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 8

Сверху накрыть вторым шариком, сжать руками - половинки склеятся!

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 9

Готовое печенье припорошить сахарной пудрой. Хранить в закрытой коробке. Возможно, хранить и не придется, попробовав одно - сложно остановиться!!!

Приготовление рецепта Печенье "миниатюрное" шаг 10