|
|
С лука снимите верхний сухой слой и порубите небольшими кубиками. |
Почистив морковь, потрите её на тёрке. |
Некрупными брусочками порежьте грибы. |
В блендере или пропустив через мясорубку, сделайте из куриной грудки фарш. |
В сотейнике с небольшим количеством разогретого растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. |
Затем к луку добавьте морковь. Потушите несколько минут. |
Забросьте грибы. Накройте сотейник крышкой. Пусть овощи томятся минут 5. |
Последним в сотейник отправьте фарш. |
Тщательно разомните мясные комочки, чтобы получилась более-менее однородная масса. Присолите и поперчите по вкусу. Оставьте на умеренном огне томиться до готовности мяса. |
Приготовьте заливку для пирога, слегка взбив стакан сметаны, яйца и соль с перцем по вкусу. |
Потрите сыр на крупной тёрке. |
Форму смажьте растительным маслом и застелите лавашем так, чтобы образовались высокие бортики. |
Разложите третью часть начинки. |
Посыпьте немного сыром. |
Полейте 2-3 ложками заливки. |
Смочив в заливке лаваш, разложите его следующим слоем (на промежуточные слои можно использовать обрезки). Весь алгоритм с начинкой и лавашем нужно повторить три раза, соорудив трёхслойный пирог. |
Верх пирога аккуратно накройте цельным куском лаваша и спрячьте под него все неровности. |
Присыпьте верх сыром. Полейте оставшейся заливкой и украсьте грибами. |
Отправив пирог в разогретую духовку, ждите около 30 минут до его готовности, выставив температуру порядка 180°С. |
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com