Яйца с сахаром взбивать миксером минут 7-10. Масса должна увеличится в объеме и стать светлой.
Продолжая взбивать тонкой струйкой налить растительное масло и продолжать взбивать 2 минуты.
В миску просеять муку, и какао, добавить разрыхлитель, перемешать.
Всыпать муку с какао и аккуратно, но быстро перемешать тесто лопаткой. Дно формы для выпечки застелить бумагой или фольгой. В форму налить тесто.
Моя форма размером 30х20см.
Выпекать в духовке 180 С 30 минут. Проверить пирог на готовность, для этого воткнуть в середину пирога деревянную шпажку или спичку, если выходит сухая, значит пирог готов.
Пока печется пирог, приготовим пудинг. Сливочное масло растопить.
В миску просеять муку. Муку всыпать в растопленное масло. Постоянно перемешивать, чтобы мука пропиталась маслом и обжаривать ее 1 минуту, на медленном огне. Добавить сахар и еще минуту перемешивать. Тем временем нагреть молоко.
В мучную крошку залить 1/3 молока.
Постоянно перемешивать венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить еще 1/3 часть молока и опять активно перемешать.
Залить остальную часть молока. Увеличить огонь и варить, постоянно помешивая, до появления первых пузырьков кипения. Это наступит примерно за 2 минуты.
Снять с огня пудинг. Накрыть пленкой и слегка остудить.
Пирог достать из формы, перевернуть.
В пироге вырезать отверстия. Я для этого приспособила крышку от бутылки.
в каждое отверстие покрошить чуть- чуть крошки толщиной 1мм. Ложкой залить пудинг в отверстия, сверху положить по вишенке. Соком вишни пропитать пирог. Оставшийся пудинг распределить сверху.
Раскрошить кусочки, которые вырезали из пирога. Пирог посыпать сверху крошкой.
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com