Сегодня настала очередь риса, и я с удовольствием поделюсь своим рецептом. Мясо обычно беру или свиные ребра, или курицу, когда не хочется нагружать организм. С курицей рассольник намного диетичнее.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты
Как приготовить рассольник с рисом
Ингредиенты:
Вода — 5 л
Курица — 1 шт.
Картофель — 5 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Огурец — 5 шт. квашенный
Томатная паста — 1 ст.л.
Масло растительное — 30 мл примерно
Рис — 0.5 ст. (200 мл)
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Соль — 2 ч.л. примерно
Приготовление:
Налить воду в кастрюлю. Я всегда варю в большой емкости - около 5 литров. В холодную воду положить курочку. Как понять в какую воду нужно класть мясо для варки? Если вам нужно мясо, а бульон вы использовать не будете - мясо кладите в кипящую воду. Если вы хотите из мяса сварить суп - в холодную и на маленький огонь. Посолить. Никогда точно не определишь какое количество соли может потребоваться. Пробуйте. Не пересолите сразу, у вас будут еще огурцы.
Варить бульон часа 3- 4 в зависимости от старости курицы. Как проверить возраст курицы? Потрогать хрящик на грудке - если он хорошо гнется - курица молодая, если как кость - очень старая. Достать курицу из бульона и остудить.

Разобрать курочку. Отделить косточки, а назад отправить одно мясо и дать закипеть.

Пока варился бульон, почистить овощи.

Порезать лук, картофель. Натереть морковь.

Сделать зажарку. Для этого на раскаленной сковороде с растительным маслом поджарить лук с морковью.

Натереть на терке квашеные огурцы. Добавить к моркови с луком, немного обжарить.

Добавить ложку томатной пасты. Помешивая, обжарить, добавить немного водички, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне.

В кипящий бульон положить картофель.

Когда картофель почти сварился - добавить промытый рис.

Когда рис сварился, добавить зажарку.

Обязательно обмывайте ложкой бульона сковороду, там самое вкусное остается. Этому меня научила бабушка. Мне казалось, что она это делает, чтобы экономить продукты, а потом поняла, что так делают все повара.

Положить пару листиков лаврового листа. Дать супу покипеть 5 минут.

В это время порезать чеснок. Раздавить его ножом, чтобы легче было резать, а затем мелко порубить.

Добавить в кипящий суп и сразу накрыть кастрюлю крышкой. Дать закипеть вместе с чесноком и сразу выключить.
