Состав:
- куриные бедра – 0,9-1 кг,
- яблоки (сладкие или кислые по Вашему вкусу) – 500 гр.,
- специи для курицы – 1 упаковка,
- маленькая репчатая луковица – 1 шт.,
- морковка – 1 шт.,
- майонез – 1 пачка,
- чеснок – 3-4 зубчика.
Время приготовления блюда — 80 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.
Как приготовить:
1. Вымоченные (не менее 1 часа) и промытые дважды бедра опрокиньте на дуршлаг.
2. Смешайте ¾ пачки майонеза с упаковкой специй и тонко нарезанными пластинками чеснока. Размешайте их вместе до однородности.
3. Замочите курицу в соусе и поставьте на 30-40 минут мариноваться.
4. Яблока помойте слегка теплой водой и разрежьте на 8-10 долек, предварительно очистив его от сердцевины.
Всегда берите средние с расчетом 1 яблоко на 1 бедро. Выложите плотно дольки фрукта на дно формы для запекания.
5. Очищенную, помытую морковку натрите на крупной терке. Именно она придаст сладости яблоку после запекания, а мясо пропитает нежным ароматом. Распределите измельченную морковь поверх долек яблок.
6. Очищенную головку лука нарежьте очень тонкими кружками. Чем тоньше нарезка – тем больше пикантности овощ придаст блюду и быстрее станет очень мягким и сочным.
7. Сверху на овощи с фруктами выложите замаринованную курицу.
8. Запекайте блюдо в духовке при 180% около 45 минут.
9. Выложите на тарелку сначала фруктово-овощную подушку из запечных долек яблок и овощей, а на них положите кусок запеченной курицы. Полейте блюдо вытекшим соком и присыпьте по желанию измельченной зеленью.
Такое блюдо придется по вкусу даже самым маленьким.
Кулинарные хитрости:
- к блюду можно добавить мелко нарубленный имбирь и щепотку корицы;
- не тратьте время на приготовления дорогого соуса, просто к 10 столовым ложкам куриного соуса после приготовления добавьте несколько ложек муки, и доведите смесь до кипения – вот самый-самый вкусный соус к этому блюду;
- за 5 минут до конца готовности мяса, бедра можно помазать смесью 2 столовых ложек меда, 1 чайной ложки сока лимона и 1 чайной ложки воды, которая образует на запеченной птице восхитительную медово-лимонную корочку.