Общее время готовки – 50 минут
Как приготовить солянку из рыбы
Ингрeдиенты:
Филе рыбное — 700-800 гр.
По вкусу, кошельку и желанию. Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. – очень желательно на этапе приготовления бульона. Но если вдруг не найдете, то можно сварить солянку на воде.
Морковь — 1 шт.
Огурец — 5-8 шт. (соленые)
Крупа перловая — 1/2 ст.
Томатная паста — 4 cт. л.
Маслины — 100 гр.
(примерно стакан)
Каперсы — 2-3 ст.л. (консервированные)
Лимон — 1/2 шт.
Лавровый лист — 3 листика.
Масло сливочное — 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу (молотый)
Приготовление:
Из « несъедобных» частей рыбы (голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др.) сварить бульон. Процедить. Дальше нам нужен будет только бульон.
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой.
В кипящий рыбный бульон (или воду) положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы (примерно 5 минут после закипания).
Очень советую солянку после приготовления оставить настаиваться хотя бы 2 часа – тогда она станет еще вкуснее и ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины. Приятного аппетита!