Продукты | ||
Лаваш тонкий - 3 шт. | ||
Фарш мясной - 300 г | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Яйца куриные - 5 шт. | ||
Сыр - 200 г | ||
Соль - 0,25 ч.д. | ||
Перец черный молотый - 0,25 ч.л. | ||
Зелень - про вкусу |
Продукты для роллов с мясом самые обычные. А взамен нори - лаваш.
Как же приготовить эти роллы с мясом?
Нагреть на сковородке растительное маслице. Прожарить на нем до прозрачности очищенный и порезанный крошечно репчатый лучок.
К луку прибавить сырой фарш.
Поджаривать мяско совместно с луком до готовности фарша.
?йца выпустить в чашку.
Вспушить яйца венчиком, миксером либо просто вилкой. Посолить по вкусу.
Слить яичную массу в сковородку с мясом.
Поджаривать все совместно, постоянно размешивая.
Когда яйца схватятся, прибавить зелень и специи по вкусу. Смешать.
Обжарить все еще минутку и убрать с пламени. Вылить излишки жира,ежели есть. Слегка охладить.
Растереть на терке крупной сыр. Прибавить в остывшую начинку. Смешать.
Листы лаваша рассекать пополам, чтоб получились почти квадратики.
На серединку одной половинки лаваша разложить ложечкой часть начинки, распределить по всей площади листа.
Скрутить лаваш рулетом либо конвертом. И так все листы.
Сложить рулеты в формочку для запекания. Ежели вы готовите роллы с вечера, то затяните формочку пищевой пленкой и отправьте в холодильник,а утром запечете.
Ежели вы готовите сразу, то нагрейте духовку до 170 град. и отправьте в нее формочку с рулетами на 10-15 минуток, чтоб подрумянился лаваш и растаял сыр.
По желанию приготовленные рулеты можно присыпать тёртым сыром.
Каждый рулетик рассекать на 4-5 частей. Подавать на стол роллы с мясом горячими.
Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com