Рыба "По-польски"

Рецепт рыбы по-польски

Соус "по-польски" превращает обычную отварную рыбу в пикантное блюдо с изысканным одноименным названием! Вариантов приготовления этого соуса в интернете множество.                                       

Ингредиенты рецепта рыбы по-польски

  • 800г любой белой рыбы (у меня филе хека)
  • 4 отваренных вкрутую яйца
  • 100г зеленого лука
  • 70г сливочного масла
  • 2 ст. л. лимонного сока (по желанию)
  • 1 морковь
  • 1 маленькая луковица
  • 1 лавровый лист, соль, перец

Как приготовить рыбу по-польски, пошаговый рецепт с фото

Из этого количества ингредиентов получается 4 порции.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 1

Для начала необходимо отварить рыбу. Для этого в кипящую воду кладем промытую рыбу. Добавляем лук, морковь (прям целиком), лавровый лист, соль, перец. Как только все закипит, снимаем пенку, убавляем огонь и варим рыбу до готовности (я варю 20 минут).

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 2

За это время готовим соус. Измельчаем ножом зеленый лук.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 3

Яйца мелко режем.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 4

Распускаем на горячей сковороде сливочное масло, следите, чтобы оно не горело. Добавляем к маслу пол стакана бульона, в котором варилась наша рыба.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 5

Выкладываем зеленый лук.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 6

Добавляем яйца.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 7

Наливаем лимонный сок и пробуем наш соус. При необходимости добавьте соли. Соус готов. Подавать его лучше в горячем виде.

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 8

Кусочки отварной рыбы выложите на тарелки и обильно полейте соусом по-польски. В качестве гарнира отлично подходит отварной картофель. Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рыба "По-польски" шаг 9