На зиму его не закрывают, делают небольшую порцию, что бы сразу использовать. Хранится он может в холодильнике 2-3 недели, но, если честно, съедается этот вкусный салат намного быстрее:)
Из этого количества ингредиентов у меня получилась одна литровая и одна пол-литровая банки салата
Помидоры помыть и порезать небольшими дольками, шириной примерно 5 мм
Сладкий перец порезать соломкой, чеснок и горький перец порезать мелкими кубиками (если вы любитель острых блюд, можете использовать не половинку, а целый горький перец)
В большую емкость сложить помидоры, чеснок, перец сладкий и горький
Добавить к овощам сахар, соль и уксус. Все аккуратно перемешать
Разложить салат в чистые банки, сильно не утрамбовывая. Поставить банки в холодильник на сутки. За это время 2-3 раза встряхните банки, что бы помидоры промариновались равномерно
Через сутки салат полностью готов к употреблению. Храните его в холодильнике. Подавать его можно как закуску, идеально подходит к мясным блюдам. Пикантный, остренький салат с приятным, чесночным ароматом готов. Приятного аппетита!
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com