Свиные уши тщательно помыть. Удобно мыть железной кухонной сеточкой.
Мясо можно брать любое, куриные ножки, филе, говядину, кролика, не жирную свинину. У меня на этот раз кролик.
Свиные уши и мясо (крупными кусками) залить холодной водой, довести до кипения, проварить 10 минут. Затем воду слить, мясо и уши промыть холодной водой.
В кастрюлю вернуть всё мясо, залить холодной водой, так чтобы вода покрывала мясо на 1-1,5 см. Довести до кипения, если появится пенка, снять её шумовкой.
Добавить целыми лук, морковь и перец, лавровый лист, чеснок, соль по вкусу, черный и душистый перец. Варить на медленном огне до готовности мяса, примерно 2,5 часа.
В тарелку налить стакан бульона и полностью его остудить. В остывший бульон добавить желатин, перемешать и оставить набухать на 20 минут.
Готовое мясо вынуть из бульона, остудить. Если мясо на костях, снять кости. Руками нарвать мясо и уши на куски среднего размера. Горячий бульон процедить через сито в отдельную миску.
Желатин растворить, или на водяной бане, или в микроволновке 1 минуту на полной мощности и залить в горячий бульон. Если бульон ещё кипяток, желатин можно и не растапливать, а сразу
переложить в бульон, перемешать до полного растворения.
Остудить бульон до комнатной температуры.
Подготовить емкость, в которой будет застывать сальтисон. Можно приготовить сальтисон в пластиковой бутылке, в тетрапаке из под сока, или в форме для кекса. У бутылки отрезать горлышко,
форму для кекса проложить пищевой пленкой.
Выложить мясо в форму и залить бульоном, чтобы он покрывал мясо примерно на 1,5-2 см. Переложить сальтисон в холодильник для застывания.
You can do it, too! Sign up for free now at https://www.jimdo.com