Эти щи с курицей можно приготовить в горшочках. При такой подаче самое обыкновенное и не парадное блюдо становится таким праздничным, что его можно подать и на званый обед. Моя сегодняшняя беседа пойдет об уникальном предмете, веками почитаемом на Руси. О самом простом чугунке – о горшке для щей. Щаной горшок в каждой избе становился культовым предметом, даже мыли и чистили его по-особому: с молитвами и заговорами. Сначала горшки изготавливали из глины, а несколькими веками позже – из чугуна.
Толстостенный, круглобокий – он всегда занимал особенное место в быту. Щи всегда были основной пищей и простого люда и зажиточного барина. Ласковый жар остывающей русской печки томил наваристое блюдо на протяжении многих часов, так что все составляющие успевали пропитаться вкусами и ароматами друг друга. Сегодня мы попробуем воссоздать ту атмосферу и тот вкус. Нам понадобятся порционные керамические горшочки, продукты и немного терпения.
Общее время готовки – 2 часа 30 минут
Рецепт свежих щей с курицей
Ингрeдиенты:
Голень куриная — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Помидор — 4 шт.
Капуста белокочанная — 400 гр.
Соль – по вкусу
Лавровый лист — 4 шт.
Горошек зеленый — 4 ст.л.
Морковь — 1 шт.
Приготовление:

Приятного аппетита!