"Свинина в кисло-сладком соусе"

Ингредиенты:
Свинина  -  800 г
Яблоки  -  1 шт
Сок яблочный  - 300 мл
Лук шалот  - 1 шт
Чеснок  -  3 зуб
Винный уксус  -  50 мл
Уксус бальзамический  -  50 мл
Мед  - 2 ст.л
Горчица  -  2 ст.л
Тимьян  -
Розмарин  -
Перец горошком  -
Соль  -
Сахар  -

Как приготовить

1 Свиную грудинку на кости помыть, хорошо зачистить шкуру и обсушить. Сделать шесть поперечных разрезов, не доходя до кости.
2 Лук-шалот помыть, обсушить, разрезать пополам, не очищая. Неочищенные зубцы чеснока раздавить плоской стороной ножа.
3 Яблоко разрезать пополам, удалить косточки и нашинковать слайсами примерно 0,7 см. Уложить по два кусочка яблока между разрезами грудинки.
 
 
4 В чашке смешать мёд, горчицу, винный и бальзамический уксус. Приправить солью и сахаром, взбить, пока соль и сахар не растворятся. Добавить яблочный сок, размешать.
5 Уложить грудинку с яблоками в жаропрочную форму, вокруг разместить лук, чеснок, по краям выложить по веточке розмарина и тимьяна. Слегка посолить, поперчить, добавить перец горошком и полить кисло-сладким соусом. Запекать в разогретой духовке первые 20 минут при 200 гр., затем грудинку накрыть фольгой, убавить температуру до 180 гр. и запекать в течение полутора часов, периодически поливая мясо соком. При порционной подаче разрезать грудинку вдоль ребра. Вкусно с чёрным хлебом и свежими иголками розмарина.
Рецепт "Свинина в кисло-сладком соусе" готов, приятного аппетита ;)